美法官拒绝高通禁苹果手机进口要求 判定苹果侵权

2018年09月30日18:05  来源:环球网科技综合
 
原标题:美法官拒绝高通禁苹果手机进口要求 判定苹果侵权

  虽然一些iPhone型号侵犯了高通的专利,但美国贸易法官拒绝了高通对于某些iPhone型号进口的禁令要求。

  美国国际贸易委员会(ITC)的一位法官说,苹果的手机侵犯了高通公司一项与电源管理技术有关的专利,但是法官表示,“公共利益因素”不利于高通申请禁令,因而拒绝了该公司的请求。

  苹果公司在声明中表示,他们很高兴ITC能够阻止高通损害竞争、损害创新者和美国消费者的企图。同时,高通方面也表示,尽管法官对于专利侵权还是饶有兴致,但是ITC若是不禁止进口侵权产品,那将是没有意义的。

  “通过拒绝进口禁令来继续允许侵权行为毫无意义。这违背了ITC阻止侵权产品的进口来保护美国创新者的委任,“高通法律总顾问Don Rosenberg说:“苹果可以通过多种方式在不影响公众利益的情况下停止对我们技术的侵犯。”

  就在本周早些时候,高通公司提高了与苹果公司法律纠纷的价码,指控该公司窃取商业机密并将信息提供给英特尔。尽管如此,高通公司的首席执行官希望两家公司能够再次进行合作。         

(责编:赵超、杨波)