高通指控苹果窃取机密技术并与英特尔共享

2018年09月26日17:48  来源:环球网
 
原标题:高通指控苹果窃取机密技术并与英特尔共享

  9月25日消息,高通指控苹果多年来一直窃取其无线电技术,最终以摆脱对高通组件的依赖。据称苹果已向英特尔提供了高通公司的代码来提高英特尔调制解调器的速度。

  这些指控是高通和苹果法律诉讼的最新进展,这场大战始于两年前,当时苹果声称高通滥用其智能手机调制解调器主要供应商的地位,进行不合理收费。

  现在高通正试图让苹果直面这起诉讼,并声称已经找到了很好的证据。在进入诉讼调查阶段后,高通公司表示已经能够查看苹果和英特尔工程师共享高通公司源代码和其他工具的文件,“苹果开发并实施了一项错综复杂的计划,从几年前一直持续到现在,它窃取了大量的高通机密和商业秘密,并使用信息和技术来改善非高通芯片组的性能。”

  据国外科技网站The Verge报道,高通在去年曾提出了索赔要求,但言辞“太过苛刻”。高通的确曾直言,苹果未能保护其源代码,并在某些程度上把它与英特尔共享;现在,高通声称,对此次事件的调查发现苹果正有意识且持续性地这么做。并且,该公司认为苹果成功窃取了他们的技术并提高了英特尔调制解调器的速度。

  高通的诉讼称,英特尔的工程师曾一度向苹果公司抱怨,他们无法公开高通公司发送的秘密文件。苹果公司的工程师说,他们已经使用高通公司的技术,为他们自己创建了新的、可查看的文件。

  苹果方面对此次指控不予置评。其曾在2017年6月发表的评论中提到,高通对苹果征收的创新税,会伤害到整个行业。他们愿意为产品中使用的标准技术支付合理的费用,但高通拒绝合理的谈判条款。

  据说,苹果公司有权获得秘密高通代码,因为两家公司在2009年达成协议。苹果希望获得高通代码,以使其能够更深入地融入iPhone。高通表示同意,但有一些条件:它只用于高通芯片的产品,不能与第三方共享,并且会以与苹果自己的代码相同的方式得到强有力的保护。

  根据诉讼,高通公司也被允许审核苹果的安全措施。一篇自称是英特尔雇员发的帖子说,英特尔在设计调制解调器的时候无视知识产权,并且利用苹果的帮助,秘密复制高通技术。对于此类行为,高通要求法院给予资金损失和惩罚赔偿来惩罚苹果,还望禁止苹果使用英特尔的调制解调器。

  这些索赔使得正在进行的法律斗争发生戏剧性的变化。苹果公司和其他公司一样,一直对高通公司在智能手机调制解调器市场的霸主地位感到不满。据说高通公司利用其在调制解调器中的优势,收取相当高的费用来许可获得相关专利。如果一家公司想大规模生产智能手机,尤其是无线速度快的智能手机,他们通常需要与高通进行对话。        

(责编:赵超、杨波)