工信部正推进5G技术第三阶段测试 确保5G按期实现商用

2018年08月24日17:23  来源:新华社
 

  新华社重庆8月24日电(记者黄兴、何宗渝)工业和信息化部信息通信发展司司长闻库24日在此间举行的中国国际智能产业博览会上表示,目前我国5G技术研发第二阶段测试已顺利完成,目前正推进第三阶段测试,将确保5G按期实现商用。

  据悉,我国5G技术研发试验于2016年1月全面启动,分为关键技术验证、技术方案验证和系统方案验证3个阶段推进实施。现已启动第三阶段测试,将制定并发布第三阶段测试第一批规范,这将成为5G预商用设备研发与测试的重要依据。根据“时间表”,具备示范应用能力的5G终端最早将在2019年下半年推出。

  闻库还说,在完成5G技术第三阶段测试的同时,工信部还将大力培育5G与工业、交通、医疗、教育等各领域的融合应用,研究推广能充分发挥IPv6作用的典型应用,并加快IPv6升级改造。

(责编:初梓瑞、庄红韬)