苹果iPhone系列零部件正越来越依赖中国供应商

2018年08月23日08:29  来源:环球网
 
原标题:苹果iPhone系列零部件正越来越依赖中国供应商

  外媒称,近些年来苹果(Apple)的iPhone系列零部件正在越来越侧重中国供应商。

  据《电子时报》(Digitimes)最近的一份报告显示,苹果开始向两家中国供应商寻求新的铝制外壳供应订单。

  2017 年的时候,台湾瑞声科技(AAC Technologies)和深圳长盈精密技术(Everwin Precision Technologies)都获得了苹果供应商认证。最近,这两家公司开始生产并向苹果交付MacBook 产品线的外壳材料。

  消息人士称,苹果近年来改变了营销策略,并开始将更多中国大陆厂商引入其供应链。而为了降低生产成本,苹果总是会定期对供应商进行重组或增加供应商满足产量。

  目前为止,中国大陆为苹果供货企业为21家,而中国台湾为苹果供货数量则达到了42家,是苹果在全球各地区供应商最多的地区。          

(责编:赵超、杨虞波罗)