从今年的旗舰机 浅谈手机行业未来变化

于宗恩

2018年08月21日08:17  来源:中关村在线
 
原标题:从今年的旗舰机 浅谈手机行业未来变化

  从今年的旗舰机,浅谈手机行业未来的变化,题目就只有现在与未来,但是想要畅想未来,过去就是绕不开的话题,为了让我们更加了解手机这段历程,那么我们就先简单聊一下手机的来龙去脉。

从今年的旗舰机 浅谈手机行业未来变化

  1876年贝尔发明了电话机,他用两根导线连接两个结构完全相同、在电磁铁上装有振动膜片的送话器和受话器,首先实现两端通话。1877年有人第一次用电话给《波士顿环球报》发送了新闻消息,从此开始了公众使用电话的时代。

1

  贝尔实验电话(图片来自百度)

  让我们把时间齿轮快速转动一下,来到了1983年,世界上的第一部手机出现,他就是摩托罗拉DynaTAC8000X,它重达两磅,可以通话半个小时,在当时售价竟高达3,995美元。

1

  DynaTAC8000X

  2010年6月8日凌晨1点,史蒂夫·乔布斯在美国Moscone West会展中心举行的WWDC 2010上发布了iPhone4,毫无疑问这款手机是智能手机最重要的里程碑。“再一次,改变一切”,现在听起来仍然豪气十足。史蒂芬·乔布斯用这款产品证明了苹果是一个伟大的公司,也证明了自己是一个天才,毫无疑问当时的人都已拥有这款手机为荣。

从今年的旗舰机 浅谈手机行业未来变化

  iPhone4

  以上三款产品,见证了手机发展最重要的时刻,时光荏苒恍然如梦,历史的车轮飞快的转动到了2018年,下面就让我们回到现在,看看近几年的智能手机又有什么样的变化。

(责编:赵超、杨波)