基带芯片市场份额三星超联发科

胡卫印

2018年08月02日08:13  来源:人民邮电报
 
原标题:基带芯片市场份额三星超联发科

  Strategy Analytics手机元件技术研究服务最新发布的研究报告《2018年Q1基带芯片市场份额追踪:三星LSI超过联发科》指出,2018年Q1全球蜂窝基带处理器市场年同比增长0.3%,达到49亿美元。

  Strategy Analytics的这份研究报告指出,2018年Q1,高通、三星LSI、联发科、海思和UNISOC(展讯和RDA)在全球蜂窝基带处理器市场中收益份额囊获前五。2018年Q1高通继续赢取市场份额,以52%的基带收益份额保持第一。其次是三星LSI,占14%,联发科占13%。

  2018年Q1,LTE基带芯片细分市场继续成为唯一的积极表现者,其出货量增长率高达9%;而2G和3G基带芯片细分市场规模则出现两位数的下滑。2018年Q1联发科和UNISOC继续失去市场份额。Altair、海思、英特尔、高通、Sequans和三星LSI在2018年Q1均实现了基带芯片出货量的同比增长。

  Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala表示,三星LSI是3G向4G转型的主要受益者;其在2018年Q1超越联发科并在基带市场中占据第二的收益份额。在过去十年中多个高端基带市场退出之后,三星LSI介入从而填补了其主要客户三星移动的供应商空白。Strategy Analytics认为,三星LSI的LTE基带技术、产品组合与整合能力现在和市场领导者高通处于同一阵营。 然而,三星LSI迄今尚未在其内部客户三星移动之外表现得很耀眼。

(责编:赵超、毕磊)