京东方放话!2020年为苹果供应OLED面板

2018年07月24日18:06  来源:中关村在线
 
原标题:京东方放话!2020年为苹果供应OLED面板

  我们都知道,从去年iPhone X的推出开始,苹果首次在其手机上开始采用OLED面板,而今年推出的iPhone手机,苹果主要还是从三星那里采购显示屏,还有一小部分会从LG Display那里采购。

  这是一个能来钱的“美差事”,兹要是面板生产厂商,都希望自己能为苹果提供OLED面板。北京时间7月23日上午消息,据知情人士透露,京东方正有意为苹果供应OLED智能手机显示屏,并计划在2020年将此“美梦”实现。

京东方放话!2020年为苹果供应OLED面板

  京东方高级副总裁张宇曾表示,京东方目前正在为华为高端Mate RS智能手机供应OLED显示屏,并预计在今年迟些时候为一些大客户提供更多显示屏供应。但他拒绝告知客户的名字,而华为尚未对此置评。

  如果愿望实现,京东方将成为中国唯一一家为苹果提供显示屏的公司——众所周知,苹果对于高端元件的供应极为挑剔。对于苹果来说,选择京东方作为OLED显示屏供应商可以为其提供一个除三星以外的更优质的选择。苹果与三星在智能手机行业存在竞争关系,但却要依赖其制造的OLED屏幕,苹果本身也非常难受。如果京东方能够准时在2020年为苹果供应OLED面板的话,未来谁将统治江山,真是扑朔迷离了。

(责编:赵超、杨波)