中国移动今日起全面取消手机流量“漫游”费 

2018年07月01日10:54  来源:人民网-通信频道
 

人民网北京7月1日电 (记者沈光倩)为贯彻落实今年政府工作报告中提出的加大网络提速降费力度相关要求,全面取消手机流量“漫游”费的工作安排,中国移动宣布自今日起,全面取消手机流量“漫游”费(不含港澳台地区),客户的本地、省内流量资源的使用范围将自动扩大至国内范围,其他使用规则保持不变。

据了解,近年来,中国移动陆续推出系列降费举措。2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次。针对中小企业推出的“速率倍增行动”和“小微宽带”产品,惠及中小企业超过110万家;全面下调“一带一路”沿线国家和地区漫游资费,惠及客户超过2000万用户。2017年9月1日全面取消手机国内长途漫游费,惠及客户超过3亿。

中国移动表示,下一步将继续秉承“客户为根、服务为本”的理念,在推进网络提速降费的同时,认真做好客户服务,加强产品和业务创新,为老百姓提供更多用得上、用得起、用得好的信息服务,促进薄利多销,让客户和企业切实受益,更好的满足广大人民群众对美好生活的向往和追求。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读