网友自作联想Z5“真机图” 惊艳超大屏占比绝不止95%

2018年05月16日14:31  来源:中国网
 
原标题:网友自作联想Z5“真机图” 惊艳超大屏占比绝不止95%

  最近几天,联想手机频频传出新机消息,“掌柜”常程在微博上不停预热新品联想Z5。根据之前的消息总结,联想Z5将定位于“新国民旗舰”,应该会是一款中高端机型。这款产品最大的亮点,或许就在屏幕上,常程微博透露联想Z5的屏占比或许会在95%以上,如果属实,这也将是目前市面上屏占比最高的手机,没有之一。

  目前还没有这款产品的真机图流出,不过“好事”的网友已经将联想Z5通过PS做了出来。先前海外媒体根据常程微博的机身局部图片,PS了联想Z5的渲染图,还有刘海版和真全面屏两个版本,视觉冲击感特别强。

  今天在网上又有网友放出了联想Z5的“真机图”,虽然PS的痕迹依旧较重,但也不难想象出大致真机的样子。ZUI的系统搭配这样一款“全是屏”的手机,想来也是很惊艳的。目前我们并不知道联想Z5的真机会是什么样子,不过只凭着95%以上的屏占比,就已经足够令人期待了,这或许是全手机业界的努力方向,希望联想能让四边窄边框全面屏成功量产吧。

  手机屏占比做到如此之高,面临的挑战还是很大的,比如前置摄像头、距离传感器、听筒的摆放位置都是问题。之前常程微博还透露了一个简单假设:Synthetic Aperture?”从字面理解这是“合成孔径”的意思,可能暗示联想Z5将搭载合成孔径成像技术,这种技术实现难度极高,如果联想Z5真的把这件事搞定了,那对于行业来说无疑是深水炸弹级别的贡献。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读