高通支持安卓新系统迅速商用

黎爽

2018年05月16日08:51  来源:人民邮电报
 
原标题:高通支持安卓新系统迅速商用

  高通宣布与谷歌进行合作,在部分骁龙移动平台上部署谷歌的下一代操作系统Android P。通过提前获取Android P,高通优化了骁龙845、骁龙660与骁龙636移动平台上的软件,以确保OEM厂商在Android P发布时即可进行升级。高通在移动行业的领导地位和规模,可支持谷歌加快其操作系统的升级周期,并支持OEM厂商实现比前代Android OS版本升级更快地为消费者提供最新的软件增强功能。

  高通产品管理总监Mike Genewich表示:“我们很高兴与谷歌合作在我们的软件中预集成对Android P的支持,从而为OEM伙伴的产品生产做好准备。通过双方加强合作,谷歌和高通将能扩大Android市场,让OEM厂商更轻松地推出基于骁龙移动平台的终端。”

  谷歌工程技术副总裁Dave Burke表示:“Project Treble是Android全新的硬件接口架构,旨在帮助终端制造商更轻松地进行平台升级。我们很高兴与高通紧密合作,为骁龙芯片提供Android P的简洁高效部署,从而让终端制造商能将最新的Android创新更快地带给开发者和消费者。”

  该合作将扩大Android P的全球可用性,并加快全新的核心增强功能,如多摄像头支持、display cutout显示支持、室内导航及高动态范围等的上市速度。包括小米、vivo、索尼、OPPO和一加在内的OEM厂商已经宣布计划在他们的终端产品上支持Android P的开发者预览版本。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读