大连瓦房店市与华为达成战略合作 共同推进云产业发展

2018年04月20日13:45  来源:人民网-通信频道
 

  2018年4月19日,辽宁省大连瓦房店市人民政府和华为公司在深圳签署城市产业云战略合作协议,双方就共建云计算平台、共同打造大连瓦房店市云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。大连市委副书记、市长谭成旭,大连市政府秘书长衣庆焘,大连市经合办主任郑斌,瓦房店市市长高顺东,华为公司政企云总裁杨瑞凯,华为公司辽宁代表处代表吴以平等出席了本次签约仪式。

  大连地处黄、渤海之滨,背靠中国东北腹地,是重要的港口、贸易、工业、旅游城市。大连经济基础雄厚,人才优势显著,具备发展信息产业的绝佳条件。大连与华为公司有着长期的紧密合作:2015年,大连与华为公司签署战略合作协议,依托华为云软件开发服务共同发展软件信息产业;2016年,双方共同举办了“云智软件 众享未来”软件开发云上线大会,双方的合作已取得诸多阶段性成果。

  瓦房店作为辽东地区重要城市,是连接沈阳和大连的重要经济区。瓦房店市区位优势得天独厚,交通网络四通八达、矿产矿藏资源丰富,素有“中国轴承之都”美誉。近年来,瓦房店积极落实大连市云计算、大数据、智慧城市等相关政策规划,抢抓“中国制造2025”、“互联网+”、软件创新及智能制造等重大机遇,率先构建辽东区域现代产业支撑平台,推动云计算大数据产业创新发展。

  华为公司在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,与合作伙伴一起共赢云时代的未来。基于发展云计算产业的一致理想,华为公司将充分发挥在云计算、大数据领域的技术和经验优势,携手产业链上下游合作伙伴,推动瓦房店及大连市云计算产业的快速发展,为大连经济发展注入新动能。

  此次华为公司和大连瓦房店市合作协议的签署,标志着华为公司同大连在云产业发展合作层次上进一步提升,合作内容进一步深化。华为公司与大连瓦房店市合作共建的城市产业云,将作为城市产业发展的基础性平台。依托该平台,华为公司将继续携手大连及瓦房店,不断加深云产业合作,努力推动大连区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:毕磊、赵超)