诺基亚贝尔王建亚:助力5G及物联网产业新技术发展

2018年04月16日14:21  来源:人民网-通信频道
 

  人民网北京4月16日电 在4月13日于杭州召开的2018浙江省5G与物联网产业峰会上,诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“诺基亚贝尔杭州研发中心是公司在中国最大的研发中心,是创新技术的领跑者,创新生态的倡导者。诺基亚贝尔将继续积极践行‘创新在中国,为中国,为世界’的发展承诺,将杭州研发中心作为5G及物联网产业发展新技术领域的创新动力基地,高效结合杭州优质活跃的生态环境,搭建产学研用合作的交流平台,打造完整和丰富的5G与物联网生态系统。”

  王建亚指出,诺基亚贝尔正借助于诺基亚贝尔实验室的研究和创新工作,通过业内最完整的端对端产品组合、服务和许可,为通信服务提供商、政府、大型企业和消费者提供优质服务。从5G通信基础设施和物联网,到虚拟现实和数字健康的新兴程序,我们正在构建未来的技术发展并为用户提供颠覆性的全新体验。

  据介绍,2018年诺基亚贝尔将持续在5G、物联网等产业发展的新技术领域加大研发投入,专注电信云和5G 产品的研发,并将推出5G预商用产品。而杭州研发中心在诺基亚5G领域全球布局中占据重要地位, 是5G核心产品的全球研发中心。

  资料显示,诺基亚贝尔杭州研发中心5G及物联网生态圈合作伙伴已广泛涵盖了政府、企业、社区及学校,并通过行业协会与更多的企业建立起长效沟通合作机制,并携手包括阿里巴巴、海康威视、吉利等在内的众多企业共同探讨5G及物联网未来合作。

(责编:毕磊、杨波)