华为P20 Pro跑分出炉 果然没让我们失望

2018年03月30日08:25  来源:中关村在线
 
原标题:华为P20 Pro跑分出炉 果然没让我们失望

  北京时间3月27日晚,华为在法国巴黎大皇宫召开了盛大的春季新品发布会,期间发布了3款重磅产品,华为P20/P20 Pro/Mate RS。三款设备都搭载了华为的旗舰处理器麒麟970,作为一款旗舰处理器,性能方面自然不需要过多的赘述,目前外媒GSMArena通过GeekBench和安兔兔两大跑分平台测试,公布了华为P20 Pro的跑分数据,其结果并没有让我们失望。

华为P20 Pro跑分出炉 果然没让我们失望

  华为P20 Pro

  麒麟970是去年下半年与华为Mate 10一同亮相,采用了10nm制程工艺以及四个A73+四个A53内核架构组成,GPU也采用了Mali-G72 MP12,图形处理也相较于上一代提高了20%。另外,麒麟970也是全球首款搭载AI功能的处理器,依靠着AI,使得手机在图像识别、语音交互、智能拍照方面有了很大程度的提升。

华为P20 Pro跑分出炉 果然没让我们失望

  华为P20 Pro GeekBench跑分

华为P20 Pro跑分出炉 果然没让我们失望

  华为P20 Pro安兔兔跑分

  可以看到,华为P20 Pro在GeekBench中的单核跑分将近2000分,多核跑分也超过了6600分,而安兔兔方面的分数也达到了接近21万分的成绩,与同样搭载麒麟970移动平台的华为Mate10不相上下。不过由于与高通骁龙845有着半年的代差,因此在跑分上与之相比要稍微低一些,但这样的成绩,再通过AI的加持,使得麒麟970绝对称得上是目前最好的国产“芯”没有之一。

(责编:赵超、沈光倩)