中兴通讯PCT国际专利申请连续8年位居前三

2018年03月29日08:38  来源:人民邮电报
 
原标题:中兴通讯PCT国际专利申请连续8年位居前三

  世界知识产权组织近日公布了2017年通过PCT(专利合作条约)提交的国际专利申请统计排名,根据该排名中兴通讯以2965件国际专利申请量排名全球第二。数据显示,这是中兴通讯连续第八年国际专利申请量位居全球前三,是中国唯一连续八年获此殊荣的企业。

  中兴通讯一直以来坚持核心技术自主创新,强化研发投入,2017年研发投入129.6亿元人民币,占营收的11.9%。截至2017年12月31日,中兴通讯累计拥有6.9万余件全球专利资产,已授权专利资产超过3万件。其中,5G战略布局专利全球超过1700件。

  同时,中兴通讯加强新兴领域专利创新,根据国际知名专利检索公司QUESTEL发布的《芯片行业专利分析及专利组合质量评估》报告,中兴通讯在IC芯片领域专利实力在国内处于领先地位,是持有专利最多的中国企业。

  中兴通讯将围绕“2020战略”,聚焦5G端到端解决方案,持续加大5G等核心产品研发投入,强化产品竞争力;积极布局新兴领域,打通连接、承载、业务、终端全产品链,以实现“5G技术、商用、规模效益”三大领先目标。

(责编:赵超、毕磊)