全面屏时代 小屏手机还会有市场吗?

2018年03月27日08:49  来源:中关村在线
 
原标题:全面屏时代 小屏手机还会有市场吗?

  手机屏幕越来越大已经成为一个主流趋势了,为了更大的显示面积,从去年开始,更高的屏占比,更修长屏幕比例的手机层出不穷。

  不过,对于一些喜欢小手机的朋友来说,全面屏时代,小屏手机就没有市场了吗?

  越来越大的屏幕是市场发展的主流

  手机屏幕越来越大是手机发展的主流趋势,从最早功能机时代开始,手机的屏幕已经从一点几英寸慢慢增长到了有三四英寸的大小。

  而进入智能机时代,以iPhone为例,3.5英寸的iPhone 4,4英寸的iPhone 5,再到4.7英寸的iPhone 6和5.5英寸的iPhone 6 Plus,屏幕就是在越来越大。

  最早的时候,乔布斯曾经说iPhone 4的3.5英寸的大小就是最适合的了,不过人的需求是越来越多的,我们现在的手机赋予了更多的功能,我们用它玩游戏,看电影,这些都是屏幕越大体验越好的。有这样的需求手机屏幕就做的越来越大。

  而如今,在手机尺寸已经基本到了极限的情况下,为了要更大的显示面积,大家的想法就都到了提高手机屏占比方面。比如去年流行的18:9全面屏,今年流行的刘海屏都是在全面屏的路上的必由之路。

  虽然大多数人的潮流是手机要有更大的屏幕,不过小屏手机依然还是有很多人喜欢。

  比如手比较小的女生,觉得小屏幕的手机比较好掌握;还有喜欢穿紧身裤子的朋友,手机太大了放在兜里不方便;还有单纯不喜欢大尺寸的手机,觉得小一些的手机手感更好。

  这些朋友其实也不在少数,这也是对于iPhone SE 2有很多人抱有幻想的原因。

  不过目前的消息来看,至少今年不会有iPhone SE 2推出了,今年苹果被爆料将要推出的就是5.8英寸,6.1英寸和6.5英寸的三款iPhone X造型的手机了。(也就是最小也要有现在iPhone X的大小了)

  那么现在还有哪些小屏幕的手机呢?

  那么现在那些手机还是小屏幕的设计呢?说实话,现在想找一部4英寸屏幕的手机已经非常难了,接下来推荐几部相对来看尺寸比较娇小,屏幕比较小的手机。

  首先iPhone 8采用了4.7英寸的屏幕,大小与之前的iPhone相同,对于身材娇小的女生来说,拿在手里应该也比较能接受。

  然后在安卓阵营,性能比较好的有5.1英寸屏幕的华为P10,5.15英寸的小米6和荣耀9(原谅我真的很难找到旗舰机用5英寸以下的屏幕了)。

  接下来,在全面屏时代,5.8英寸左右的有iPhone X,华为nova 3e等机型,在尺寸大小上也是比较小,质感比较轻薄,比较适合喜欢小手机的朋友。

(责编:赵超、沈光倩)