网易云音乐全力打造泰山云上音乐节

2018年03月16日15:54  来源:环球网
 

  3月14日,网易云音乐宣布,其打造的泰山云上音乐节将在五一黄金周的4月30日和5月1日两天,于山东泰安市的天颐湖公园举行。同时,这也标志着网易云音乐打造的“云上系列音乐节”的开始。

  民谣电音说唱摇滚风格多样

  此次泰山云上音乐节预计将在4月30日和5月1日下午3点开始,每天6组不同风格的音乐人或乐队将轮番上阵。值得注意的是,此次音乐节并未限定音乐风格,通过各种风格的音乐人集体登台演唱,全面展示在网易云音乐平台上成长起来的独立音乐人。音乐节当天,在夜幕降临之时,还将为观众呈现电音时间,在优秀的国内独立电音DJ带领下,在场的乐迷们将进入到无乐不欢的嗨爆时间。

  为独立音乐人搭建更为宽广的舞台

  一直以来,网易云音乐都以扶持独立音乐人和原创音乐为重要的发展方向。继“石头计划”之后,网易云音乐又再次推出“云上音乐节”,也是为了给优秀的独立音乐人以更多的展示机会和更大的舞台。此次泰山云上音乐节秉承着这一思路,将网易云音乐平台上表现突出,并有着众多粉丝和极强上升趋势的独立音乐人作为音乐节阵容的首选。

  从目前已确认的阵容来看,就充分说明了这一点——有着众多90后粉丝。

  清新健康的房东的猫组合

房东的猫

  从网易云音乐“石头计划”走出来,内地流行乐独立音乐人Fine乐团

Fine乐团

  中国年轻一代电音代表人物,在网易云音乐有着120万粉丝量的徐梦圆

徐梦圆

  一首《儿时》打动众多粉丝的民谣音乐人刘昊霖

刘昊霖

  00后新生代创作型音乐人徐秉龙

徐秉龙

  将民族音乐与现代音乐响结合的安子与九妹乐队

安子与九妹

  新晋流行唱作人赵钶和90后嘻哈歌手G.G(张思源)

赵钶

G.G(张思源)

  据了解,音乐节两天的压轴音乐人,将是中国原创音乐的代表人物,这两位神秘的大咖将在近期正式公布。

(责编:赵超、杨波)