中国联通将构建“云网一体”新生态

2018年03月09日18:47  来源:新华网
 
原标题:中国联通将构建“云网一体”新生态

  中国联通9日推出包括云联网、云组网、云专线、云宽带、联通云盾、视频智能精品网、金融精品网等七大新产品,通过贴近用户、跨界部署云资源等方式构建“云网一体”新生态。

  据中国联通政企客户事业部总经理李广聚介绍,联通云盾、视频智能精品网、金融精品网等产品,是针对行业需求定制的“云网一体”新品:联通云盾是基于联通全网部署的DDoS统一防护平台;视频智能精品网可实现高质量视频传送;金融精品网提供专属高带宽管道资源和多种保护方式。云联网、云组网、云专线、云宽带等产品服务于客户对网络基础资源的需求。用户可即时开通网络服务,也可随时调整网络带宽,同时还可通过网络自助办理业务,突破办理业务时间和空间限制。

  中国联通副总经理梁宝俊表示,中国联通将与合作伙伴共同建立云网一体化新生态,以云为基础,积极引入SDN、NFV、云计算、超宽带网络等新技术,加快推动向“新服务”转型为目标,重构网络基础架构,以开放姿态建设未来网络,适应消费者信息化新需求,让用户可以一点接入、多点部署、全网服务。

(责编:赵超、杨波)