三星将代工高通5G芯片:采用7nm制程工艺

吴晓宇

2018年02月23日08:45  来源:中关村在线
 
原标题:三星将代工高通5G芯片:采用7nm制程工艺

  2月22日消息,近日三星电子在其官方网站上正式宣布,他们已经获得了高通5G芯片的代工权。这一次的高通5G芯片将采用7nm制程工艺。同时,这一技术节点还会引入EUV(极紫外光刻)。

三星将代工高通5G芯片:采用7nm制程工艺

  三星将代工高通5G芯片:采用7nm制程工艺(图片来自于cnbeta)

  据了解,三星的全新7nm制程工艺技术与10nm制程工艺相比实现面积缩小40%、10%的性能提升、35%的功耗下降。此前高通已经宣布正在研发介于10nm和7nm的8nm中间制程,同样会与三星进行合作,同样值得期待。

  骁龙845处理器本月就将迎来第一款旗舰机三星Galaxy S9。就在最近,国外媒体PC Mag表示他们已经获得了一些骁龙850的信息。这款新处理器将于今年年底上市,并将成为首款搭载消费级5G通讯模组的处理器。

  PC Mag指出,骁龙850处理器将以Windows 10 on ARM设备的形态出现,但是性能提升的幅度并不会很大。有分析人士认为,骁龙850的推出只是针对笔记本产品进行小幅改进。同时,这些媒体还认为,骁龙850将是高通旗下首款消费级5G模组。

(责编:赵超、沈光倩)