外媒称三星Note 9将应用屏下指纹扫描技术

2018年02月13日15:15  来源:环球网
 
原标题:外媒称三星Note 9将应用屏下指纹扫描技术

  据美国《福布斯》杂志2月12日消息,Galaxy Note 9将是三星第一部具备屏下指纹扫描功能的手机,而不是S9。虽然在2017年传言S9可能是三星第一款应用这项技术的手机,但大量消息表明在电话背面的后置式指纹识别更有可能。这也预示Note 9可能是三星第一部应用指纹扫描的手机。

  事实上,三星迟早都会添加这项功能的。屏下指纹扫描功能早已由包括高通和Synaptics在内的诸多公司开发完善,并以样品展示。不仅如此,三星也不是第一个应用这项技术的手机公司,Vivo公司早已对外展示。在今年的CES上Vivo X20 Plus UD进行了演示,它内置扫描仪,使用Synaptics系统,通过OLED显示屏的微小间隙读取指纹,因此无法兼容LCD。而高通系统使用超声波来读取指纹,并且比现有的指纹扫描仪更安全,因为它可以解决其他的问题。比如,超声波可以接触水,因此湿手读取指纹也不是问题。

  三星一直热衷于开发自己的指纹识别系统。有消息表明它试图将这项技术应用到Note 8中,但最终无法实现。据说苹果公司对iPhone X也抱相同想法,但也无法使系统运行。值得注意的是,苹果公司应用了OLED,也许它正在研究Vivo在其演示中使用的系统。

  目前,虹膜扫描对于大多数人来说已经相当智能,虽然Note 8面部识别依旧存在问题,但可能会通过合并虹膜和面部扫描来改进。所以,在现有情况下,人们会想要使用原来的指纹扫描吗?也许对于iPhone,屏幕边框可能会导致的不适应,会被显示内置扫描功能减少,但三星的手机框已经几乎不可见。

  话虽如此,为了新手机的销量,手机公司必须有创新。屏幕内置指纹扫描似乎贴近未来主义的幻想,就像在科幻电影中的场景,引起大众的惊叹,这种设计可能会为三星引发许多关注。此外,S9可能是三星有史以来最贵的S系列手机,毕竟Note 8都不是很便宜。那么Note 9会是什么价格?也许与iPhone X都不遑多让。(实习编译:卞凯萱 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)