华为今年斥资50亿元研发5G

2018年02月11日19:14  来源:北京日报
 

本报讯(记者 赵鹏)华为公司日前披露,今年将投资50亿元人民币用于5G研发,推出包含无线接入网、承载网、核心网、终端在内的全套5G设备。

第四次工业革命以及5G的发展正将公众带入一个万物感知、万物互联、万物智能的智能世界,并有望由此打开价值23万亿美元的数字化转型市场。华为预测,2025年全球个人智能终端数将达400亿,个人智能助理普及率达90%,智能服务机器人将步入家庭,届时5G手机将成为万物互联的神经中枢。

华为常务董事徐文伟预判,智能化的全云化网络,将可以实现“万张话单,分钟生成”、“亿张照片,秒级查询”等功能。同时,5G也将突破连接边界,极大地丰富运营商的网络用途,服务包括人、物、行业在内的更多对象,实现“一张物理网,百万商业用途”。

他介绍,2017年全球有100多家运营商把视频作为基础业务。5G高速互联网即将到来,2018年预计这一数字将增加到150家左右。

(责编:初梓瑞、庄红韬)