iPhone X明年Q1销量将下滑 官方或降价

许华

2017年12月25日08:34  来源:手机中国
 
原标题:iPhone X明年Q1销量将下滑 官方或降价

  iPhone X国行现货开售接近两周了,第三方平台很快出现价格松动,有消息称64GB版本已降至7888元,256GB版本则降至9088元。同时台湾电子时报也从半导体封装和测试服务行业人士获知iPhone X最新出货数据。据称今年四季度iPhone X的出货量估计为3000-3500万台,明年一季度销量会基本持平或略有下滑。

iPhone X四季销量3000万台

  iPhone X四季销量3000万台

  消息人士指出,iPhone X在台湾、美国和新加坡的预订情况不如预期强劲,报道虽未提到中国大陆,不过从第三方平台很快降价,说明也是同样的情况。至于新版AppleWathch,据说销售还不错。消息人士预期,Apple Watch在四季度的出货量将达到2700万块,高于预期的2300-2500万块。

  另外,报道也提到,全球也有一些市场iPhone X销售紧缺,比如说日本。

  由于iPhone X销售疲软,传闻上游供应链称,苹果计划2018年会推出三款新iPhone,两款采用OLED屏幕,一款采用LCD屏幕,3D感应功能会广泛用于这三款iPhone。传闻苹果在2018年初就会调整iPhone产品的售价,甚至会开始测试Pre5G功能的iPhone原型机,不过上述传闻苹果尚未正式确认。

(责编:赵超、沈光倩)