苹果明年欲合并iOS和MacOS 系统 降低操作难度

2017年12月22日08:52  来源:环球网
 
原标题:苹果明年欲合并iOS和MacOS 系统 降低操作难度

  据外媒12月20日报道,苹果明年计划让开发者开发一款可以适用于两个操作系统并正常运行的App,届时既可以选择在iPhone或者iPad上触摸输入又可以选择通过鼠标或者触摸板在Mac上进行输入。

  报道称,计划可能有所调整,但合并App明年势在必行。如果一切按计划进行的话,苹果很大可能会在明年6月苹果全球开发者大会上宣布,然后秋季推出新成果,届时新版iOS和MacOS将新鲜出炉。

  在系统合并方面,苹果虽不是领头羊,但也将有番大举动。Mac拥有相当数量的优质App,iOS生态系统活力十足,此举无意会会加快Mac上App推陈出新。但问题的关键在于,如何实现操作,让MacOS照搬iOS呢?还是仍然分别在两个不同的App上进行开发?目前不得而知。唯一知道的是两个操作系统关系越紧密,开发者操作难度越小。

  微软之前也尝试开发一些可以同时在Windows、Windows Phones、Xbox、HoloLens甚至在Surface Hub运行的App,但收效甚微。因为总有那么一个或多个系统开发者不屑于开发。谷歌也尝试让Android App在Chrome OS上运行。结果怎样,拭目以待。 

(责编:赵超、沈光倩)