三星反客为主 明年可将从苹果手机赚取220亿美元

2017年12月22日08:51  来源:环球网
 
原标题:三星反客为主 明年可将从苹果手机赚取220亿美元

  据外媒12月20日报道,三星旗下制造商Samsung Display明年将为苹果iPhone手机供应1.8亿块至2亿块柔性OLED显示屏。按每块造价110美元来算,这笔订单价值约220亿美元。

  苹果公司最新发布的iPhone X是苹果首款使用OLED显示屏的手机,而三星手机使用OLED显示屏已经有一段时间。目前,三星在生产OLED显示屏这一领域近乎处于霸主地位,苹果公司别无选择,因此也只能向其竞争对手三星购买显示屏。

  由于苹果公司的订单需求庞大,三星目前正在考虑开办新的工厂来专门为苹果生产显示屏。其实,这已经不是苹果第一次向三星采购OLED显示屏了。2017年初,苹果就向三星购买了6000万块显示屏,用于iPhone X的生产。

  还有人称,苹果公司将在2018年发布三款新的手机,其中两款都将采用OLED显示屏,这也就解释了苹果为何有如此大的需求。

(责编:赵超、沈光倩)