中国电信与美国AT&T举办中美企业网络安全技术研讨会

2017年12月20日09:40  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京12月20日电 近日,由中央网信办网络安全协调局指导,中国电信和美国AT&T联合主办的中美企业网络安全技术研讨会在北京召开,本次会议从网络安全的视角,为中美互联网和电信企业提供了沟通新平台。

来自中美近20家企业与机构的50多名高管与专家参会,中央网信办网络安全协调局赵泽良局长、美国驻华使馆费德玮副特使、中国电信张志勇副总经理、AT&T国际对外事务副总裁詹杰宁等出席会议并致辞。

此次参会的企业与机构包括中国电信、阿里巴巴、腾讯、百度、360、华为、中兴、联想、信通院、中科院,美国AT&T、Intel、Cisco、Microsoft、CitiBank、CSIS(美国战略与国际研究中心)、USITO(美国信息产业机构)等。

会议期间,与会专家探讨了中美运营商提出的新兴技术、新兴业务对网络安全带来的挑战、机遇及企业最佳实践、全球网络安全技术互操作性标准等网络安全议题,开展了深入而广泛的技术和运营层面的沟通。

专家一致认为,应进一步加强中美企业网络安全技术交流。AT&T邀请与会企业参加明年在美国华盛顿举行的第二次研讨会,继续推进网络安全技术发展和开放合作。

作为研讨会的中方主办者,中国电信表示,一直以来对网络安全高度重视,对安全能力、产品和技术研发持续投入,致力于打造安全可靠的信息化服务和平台,积极参与行业、产业和生态链协同建设。

(责编:杨波、毕磊)