接棒谷歌 华为有望明年初发布DaydreamVR头盔

2017年12月03日18:23  来源:环球网
 
原标题:接棒谷歌 华为有望明年初发布DaydreamVR头盔

  据外媒11月30日报道,继2016年年底谷歌发布Daydream VR头盔以来,就有LG和华为等诸多制造商将基于谷歌的平台制造自己的VR头盔的相关传闻层出不穷,而目前看来,这将成为现实,因为华为将要发布属于自己的Daydream VR头盔。

  前不久,华为新Daydream VR头盔中被称为“VR手柄”的部件通过了美国联邦通信委员会(FCC)的认证。它看起来是一个控制器,将以类似于谷歌Daydream View配备的模式来运转。它的主要功能包括接听电话,作为游戏的触发器和方向键盘,或者用于开启其他媒体。虽然该头盔的机身未曾曝光,但很明显,它必须与Daydream VR取景器一起使用。

  FCC的认证消息可以证实,华为发布其头盔的日期已接近,但具体时间目前还不知晓,华为也不太可能在今年年末推出,因此可推断其会在明年的消费电子展(CES)或世界移动通信大会(MWC)上发布。华为虽已在中国发布了一款名为“华为VR”的VR头盔,但这将是华为第一次制作属于自己的Daydream VR 头盔。

(责编:赵超、杨波)