金立将联手京东开拓一二线渠道 8款全面屏进京东之家

2017年11月30日13:40  来源:人民网-通信频道
 

  11月26日,金立在深圳举行“全面全面屏-2017冬季产品发布会”,连发八款全面屏新机,获得了行业和消费者的广泛关注。发布会后,金立与京东签订了重要战略合作协议,双方将在“金立产品入驻京东之家及京东专卖店”“联手共建品牌京东之家”以及“策划针对性的线下联合营销活动”等3个方面展开深入的合作。12月4日,金立多款全面屏新机不仅在京东线上开售,也将会入驻京东之家,并在线下举行“旧手机换全面屏手机”的活动。

  金立本次连发的八款新机中,不乏多部重量级明星旗舰机型,其中以金立M7 Plus、金立M7枫叶红&琥珀金、S11、S11S四部旗舰最为瞩目。金立M7 Plus、金立M7枫叶红&琥珀金不但继承了此前独立安全芯片,还在此基础上升级为安全双芯片,分别保护支付和数据安全。而金立S11和S11S则同样继承了金立S系列时尚四摄的特质,四摄全面屏,更美更清晰。

  金立连发八款全面屏产品仅开启了全面屏大战还在销售渠道上有了新的探索与合作。在与京东签订战略合作后,双方将在“金立产品入驻京东之家及京东专卖店”“联手共建品牌京东之家”以及“策划针对性的线下联合营销活动”等3个方面展开深入的合作。据悉,金立新品手机将于12月4日在京东平台及京东零售创新体验店正式开售;此外,新品开售当天,金立还将联合爱回收在京东之家线下体验店开展“旧手机换购全面屏”活动。

  金立的产品入驻京东之家及京东专卖店将为金立本次连发的八款全面屏新机进一步开拓销售渠道,在既有的优势基础上,对现有零售模式进行全新升级,或将会开拓出一个数百万量级的新市场。另一方面,与京东联手共建京东之家则是对商业模式的共同探索和成长。京东之家和京东专卖店目前已设有160家店面,其区别于以往的传统销售模式,力图打造一个“无界零售”的全新领域,在这一点上,与金立多年一直坚持全渠道和开放市场的策略不谋而合。而正对于线下营销活动,金立在新品开售当天,还将联合爱回收在京东之家线下体验店开展“旧手机换购全面屏”的活动,届时用户可以用旧手机换取不同额度的金立全面屏购机优惠券,满足消费品快速迭代背景下用户对于低投入尝新的迫切需求。

  正如金立集团董事长兼总裁刘立荣所言:“金立扎根线下渠道16年了,渠道服务能力一直是金立倡导的核心竞争力。希望通过与京东的合作,共同开拓一二线城市。京东的平台能力,加上金立在线下渠道的多年优势,希望能为消费者提供一个可以逛和可以玩,而且还兼具售后等服务功能的‘无界零售’。”

  作为战略合作伙伴,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利也对双方的合作表示期待,他说:“16年来,金立立足优质产品、锐意创新、逐渐成长为一家以‘科技’为支撑的全球化品牌,如今全面屏已大行其道,金立整合自身技术优势选择进入全面屏手机市场的时机和产品策略选择得尤为恰当。相信金立定能激发当前全面屏手机市场活力。”

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:毕磊、杨波)