苹果无线充电要小心,信用卡分分钟报废

2017年11月06日08:37  来源:中关村在线
 
原标题:苹果无线充电要小心,信用卡分分钟报废

  苹果最新产品iPhone X、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 集成了无线充电功能,可与 Qi 认证的充电器配合使用,这一功能看似很方便,但也有需要注意的地方,因为一不小心,你的信用卡等带磁条的物品就会报废。

iPhone无线充电要小心,可能损坏信用卡

  iPhone8、iPhone8 Plus、iPhoneX支持无线充电

  苹果在其官网的支持列表中已经指出,当如果在 iPhone 和充电器之间放置磁性支架、磁性保护套或其他物体,可能会降低充电器的性能,或是损坏磁条或 RFID 芯片(常出现在某些信用卡、安全标志、护照和智能钥匙中)。如果您的保护壳中有这些敏感物品,请在充电之前将它们取出,或确保它们不在 iPhone 背面和充电器之间。

iPhone无线充电要小心,可能损坏信用卡

  苹果官方声明

  虽然大多数用户都用不到无线充电功能,但一旦你有这个需求,一定要注意这一点,避免将信用卡等带磁条的物品放在iPhone和无线充电底座之间。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:苹果无线充电要小心,信用卡分分钟报废http://mobile.zol.com.cn/663/6638200.html

  纠错与问题建议标签:技术解析iOS系统文章

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读