以连接为基础,逐渐转型升级  光通信厂商争奇斗艳

刁兴玲

2017年09月27日16:49  来源:通信世界全媒体
 
原标题:以连接为基础,逐渐转型升级 光通信厂商争奇斗艳

  9月27-30日,2017通信展将隆重召开,各大厂商都将进行重要展示,其中业界领先光通信厂商(长飞、烽火、亨通、中天、通鼎、瑞斯康达等)将系数亮相。虽然光通信厂商的展示各有特点、各有不同,但也有共同点。共同的特点便是基于线缆连接的技术基础,逐渐进行升级转型,布局5G与ICT,开启智慧新生活。

  以连接为基础,开启美好生活

  “大连接”已成为业界公认的发展方向,光纤光缆作为“大连接”的重要基础,是此次展会的重点之一。其中,长飞公司将携重磅新品及数据中心解决方案等精彩亮相,将展示远贝 超强超低衰减大有效面积光纤、超贝 宽带OM5弯曲不敏感多模光纤,并将发布超大容量超长距离未来通信光纤、云计算数据中心下一代多模光纤、新型光纤光缆、G4数据中心布线解决方案、全光桌面云教育解决方案、光纤在线互动教育解决方案等。在光纤通信领域,中天科技打造棒纤缆一体化产业链,为客户提供系统的端到端产品与服务解决方案。

  而通鼎集团以“沿着数据做好连接与安全”为主题,展出一系列多元化产品,包括信息通信用各种线缆、配套产品及解决方案;数据中心-用户解决方案、信息安全设备及方案;大数据、云计算等互联网服务及应用产品;并将推出多种新产品。

  连接是美好生活的基础,其中瑞斯康达设立了灵动网络、大视所驱、工业物联、双创入云、云领ICT、移动智联(4G/5G)、智慧城市、睿网云联、睿速 睿云等展区,展示智慧网络、智慧城市、智慧生活、智能ICT以及云网融合等的全场景解决方案。基于连接的基础,在亨通展台可以体验VR、全息数字影像超强互动、体验移动互联生活。中天科技则精细服务大连接,践行智能制造,布局智慧数据入口,中天科技智慧海洋新应用、智能制造七大系统和物联网产品将精彩呈现。在平台方面,中天科技推出远程运维系统、设备云平台系统等,提供智能控制、智能运营、移动APP、大数据分析优化的全系列服务。

  迈向5G,布局ICT

  4G发展已趋于成熟,前景广阔的5G已拉开帷幕。5G将给人们的工作和生活带来无限可能。在5G时代基站数目的增加、高速率传输以及高频通信技术的应用,使得前传网络的流量急剧增加。长飞公司针对不同应用场景,提供多种5G前传解决方案,自主设计研发新型拉远光缆,满足更大带宽需求。亨通也将展示在5G领域的重要探索。瑞斯康达则在Small Cell、5G关键技术、物联网技术、移动边缘计算、异构网络、LAA等领域持续研发和投入,基于接入宽带化、业务云化、网络虚拟化和物联网等新技术发展应用的大背景,助力网络运营商创建更加丰富多彩的移动网络生活。

  目前,随着云计算的飞速发展,IT与CT融合、云网融合已成为重要趋势,烽火科技从“云网承载”、“云化服务”、“业务数字化转型”、“联接云世界”等领域将与参会观众探讨当前网络所面临的新挑战、新机遇,与此同时,烽火科技还将全面分享满足自主安全可控要求的“云网一体”新成果和解决方案。而瑞斯康达的“云领ICT”主要展示其在ICT行业的最新探索,提出了IT入云、CT融合的新概念,建立了云网融合的新型ICT架构。

  在信息时代,信息安全越来越重要。亨通将展示量子通信技术,可带观众切身体验光纤信息窃听,完整展示量子密码的生成、检测、应用以及不可破译的量子加密信息的传输过程。工业领域同样需要信息安全,亨通也将展示全系列的工业控制安全解决方案。

(责编:赵超、沈光倩)