iPhone8黄牛价格比官网低 苹果店拆除排队围栏

2017年09月25日08:38  来源:环球网
 
原标题:iPhone8黄牛价格比官网低 苹果店拆除排队围栏

  北京时间9月22日上午八点,苹果iPhone 8/8 Plus正式开售。之前在苹果官网预订成功的消费者,今天可以在苹果专卖店取货。与此同时,苹果在中国的运营商合作伙伴也于今日开始售卖合约机。然而由于果粉热情不高,加上苹果现在可选择线上预售购机,线下送货上门渠道,早上来门店取货的消费者只有零星几个。在北京华贸中心的Apple Store外,原本为了便于排队而设置的围栏也变得毫无用处,工作人员不得不将其拆除。

  在三里屯点门口也同样冷清,一位黄牛现场接受媒体采访时表示,他们除了有充足iPhone 8现货外,目前价格比官方还要低80元,但是没有发票。

  不仅北京的苹果店遇冷,在全国其他几十家线下苹果店亦是如此。有媒体报道称。位于上海的国金中心的苹果旗舰店截至八点开售时一共三名排队者,据工作人员介绍:“顾客网上按时间段预约成功后才能门店购机,因此已无必要清晨排队,很多人选择下班后的时间来取手机。”

  同时,据旗舰店工作人员统计,目前接到的来电咨询60%以上是询问iphoneX的情况及预约方式。

  据港媒报道,和内地一样,香港iPhone 8首发也异常冷清,今早7:30分,香港知名购物中心希慎广场(Hysan Place)的Apple Store直营店门口,仅有3人排队,冷清至极让人咂舌。此外,店外也没有看到历代iPhone首发随处可见的黄牛。

  与此同时,三大运营商今日也开始售卖合约机。

  在中国移动的官网上,推出了iPhone8的合约机计划,月消费从138到588元不等。

  中国联通的合约机则与之前推出的冰激凌不限流量套餐相结合,合约计划中iPhone 8 64GB和256GB的合约套包价分别为5899元和7199元,iPhone 8 Plus 64GB和256GB的合约套包价分别为6699元和7999元,而老用户亦可选择其他八种套餐计划。

  中国电信也推出了天翼不限量套餐的合约机,套餐档位分为199、299、399以及499元四档。

  电商方面,作为iPhone新品首发平台的京东,也与苹果官网同步开售iPhone 8及iPhone 8 Plus,据了解目前首批iPhone新品已到达京东库房,且货源充足。作为iPhone在中国最早的线上销售平台以及最大零售商,京东在9月13号凌晨苹果发布会结束后,第一时间就完成了预约页面的上线。截至目前,在京东预约iPhone新品的用户已经超过230万人。

(责编:赵超、沈光倩)

推荐阅读