苹果和微信掰手腕结果出炉 微信赢了

中关村在线

2017年09月19日08:46  来源:中关村在线
 
原标题:苹果和微信掰手腕结果出炉 微信赢了

  9月18日消息:还记得几个月前微信和苹果因为“打赏”闹僵的事儿吗?当时很多人都在猜测会是苹果赢还是微信赢。现在结果出来了,微信赢了。

  就在不久前,苹果对App Store条款进行了更新,其中引人注意的一点是对“打赏”所产生的消费行为进行了新的规定:

  “只要满足以下条件,应用便可让用户向另一个用户赠送货币礼物,而不必使用应用内购:(a)该礼物必须是赠送者的自主选择;(b)100%的资金都要提供给礼物接受者。然而,如果这种礼物与获取数字内容或服务有关,就必须使用应用内购。”

微信逼苹果做出最艰难决定:重磅功能回归

  微信VS苹果

  也就是说,在新规定下,打赏行为可以不再强制使用App Store内购模式进行了,而是可以直接发送给被打赏人。这意味着打赏也不必再向苹果缴纳30%的分成了。

  面对微信这个在中国的庞然大物,苹果也不得不低头哇。

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读