防人脸识别头套来了 再不怕iPhone X被女友解锁

2017年09月18日08:21  来源:环球网
 
原标题:防人脸识别头套来了 再不怕iPhone X被女友解锁

  据英国《每日邮报》9月14日报道,近日,iPhone X 的发布引起众人关注。有言论称其人脸解锁的方式不安全,这也引发了第二波戴口罩睡觉的浪潮,以求保护手机安全。现在,已经有淘宝商家开始售卖面罩和“防人脸识别头套”了。

  继苹果公司发布iPhone 8和iPhone 8 Plus之后,发布的新版iPhone X采用了3D结构光深度摄像技术,其中包括了紫外线摄像和其它新技术,因此它可以轻松识别人脸,而且不受黑暗影响。它的工作原理是把红外线点投射到你的脸上,把信息反馈到人工智能计算机中,并创建一个人脸模型,之后还可以判断解锁者是否是主人。

  因为人脸识别技术,许多人戏称“得带上面罩睡觉,才能防止家人窥探自己的手机”。虽然该周年纪念版手机到11月才会在中国发布,但是已经有商家在淘宝上卖起了防解锁面罩,并称其为iPhone X用户安睡必备。该绿色面罩美其名曰“防人脸识别头套”,售价为39元(约5.95美元)。

  同时,这一技术也引起了网友们的广泛讨论。一位网友写道:“拥有了iPhone X,女朋友睡在旁边的你要怎么办?”,并且附上了一张戴着面罩的照片。还有一位网友上传了一张戴上金属头盔的照片,称将有许多人用这样的形象睡觉。(实习编译:刘春宁 审稿:李宗泽)

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读