苹果三款新机今晨亮相 刷脸的iPhoneX来了

2017年09月13日19:01  来源:羊城晚报
 

羊城晚报记者 马化展

北京时间9月13日凌晨,苹果公司在美国发布iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。其中,iPhone X为全面屏手机,支持人脸识别(见右图,新华社发),售价创苹果手机新高——起售价为8388元人民币(999美元)。

iPhone 8可无线充电

13日1时起,苹果在其位于加州的新总部Apple Park举行秋季新品发布会。每年的苹果发布会,被戏称为“科技圈的春晚”。而本次意义更加非凡,因为今年还是苹果核心产品iPhone上市十周年。

这回,苹果跳过“s”的版本命名,推出4.7英寸的iPhone 8和5.5英寸的iPhone 8 Plus,还推出了十周年纪念产品iPhone X。一同亮相的还有Apple Watch三代和Apple TV 4K版。

上述三款新iPhone回归玻璃镜面设计,防水、防尘,引入AR技术,还支持在充电枕上无线充电的功能。iPhone新机还配置了苹果A11 Bionic处理器,其GPU性能比之前的A10增强30%。三款手机都只有64G和256G版本,没有128G版本。

除了银色和太空灰,iPhone8和iPhone 8 Plus此次还引入了全新颜色“腮红金”。

iPhoneX则是此次发布会的重头产品,科技含量较高。iPhoneX为全面屏手机,取消了home键;采用可自发光OLED屏幕,功耗更低;支持人脸识别,用于解锁;续航能力提升,预计比iPhone 7多2小时;有银色和深空灰两种颜色。

iPhoneX11月才开售

价格方面,国行版iPhone 8 64GB版本售价5888元,256GB版本售价7188元;iPhone8 Plus 64GB版本售价6688元,256GB版本售价7988元,而iPhoneX的价格创了苹果新机纪录——国行版方面,64GB版本售价8388元,256GB版本售价9688元。

中国作为首发国家,iPhone8和iPhone8 Plus从9月15日开始预售,9月22日开售;iPhoneX10月27日开始预售,11月3日才正式开售。

iPhoneX销售时间相对靠后,有分析称是因为苹果供应商现在每天只能生产1万部iPhone X,会在一段时间内面临严重供应短缺的问题。

购买方式方面,用户可以通过苹果官网预订购买,在预售成功付款后可以锁定资格,确保拿到新品。此外,记者从天猫获悉,按照惯例,iPhone新品将在苹果天猫官方旗舰店同步首发。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读