云狐时代:从2017苹果秋季发布会延伸解读人工智能

2017年09月13日13:30  来源:人民网-通信频道
 

北京时间9月13日凌晨一点,苹果秋季发布会在史蒂夫·乔布斯剧院举行。在iPhone诞生十周年之际,苹果发布了iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X三款手机。无线充电、人脸识别解锁、AR功能等强势推出,这些人工智能类的功能受到火爆关注。

库克表示,没有一款(手机)产品可以比iPhone做得更好,创造这款设备是令人振奋、激动的。库克回顾了iPhone十年的发展历程,改变了人们的生活,改变了世界。其实,从最初苹果的Siri开始,就已经开始逐渐将人工智能渗入到智能手机中。到现在人工智能领域的面部识别技术,也应用到手机安全应用中。iPhone X取消了home按键,改用脸用识别来解锁,将人工智能技术全面推进了人类生活中。

目前,人工智能正处于爆发前夕阶段,如同当年的智能手机爆发一样,可能快速席卷全球。它将改变人类的生活模式,其潜在的市场价值无可估量。云狐时代董事长董德福曾提出,“智能工作是一个万亿市场,是一个全球化的历史机遇”。目前,国内外互联网商业巨头科技研发核心也是围绕人工智能。BAT、谷歌、云狐、Facebook、微软等都在重点加大人工智能市场资本投入。

世界著名物理学家斯蒂芬·霍金在2017全球移动互联网大会(GMIC)上提出,人工智能也有可能是人类文明史的终结。他认为计算机在理论上可以模仿人类智能,然后超越。可见人工智能的发展空间极为广阔,将是一个改变人类的远景市场。特别在工业领域,人工智能正在加速未来工业4.0的临近。工业智能已成为全球企业投资的炙热领域,成为很多国家重点发展的战略项目。人工智能正处于世界工业科技潮头之上,如何快速完成工业企业的切实需求,全面提速工业生产力的大幅度发展,是该领域的首要关注点。

近年,人类在智能工业科技领域不断取得突破,在语音识别、计算机语言及视觉、深度学习等领域取得突破性进展,并已应用到人类工业实例中。智能工业化是现阶段智能产业的重要构架部分,在我国,人工智能产业的发展位于国际领先地位。获得了国家政策的大力支持,并且今年首次被写入政府工作报告。人工智能规划已布局在我国重点战略发展规划进程中。

在国内工业领域,云狐时代正在逐渐普及工业的智能应用。其具有自主知识产权国际领先的企业智能云操作系统,基于云计算、大数据,融合人工智能技术,实现了国内企业智能软件的快速定制。同时定向为企业开发或提供其所需求的智能工作装备,形成软硬一体的人工智能应用解决方案,将企业生产或工作带入智能化的高效阶段。云狐软硬一体定制化的智能解决方案在石化、军警、测绘、航海、野外作业、市政安监等领域都已有广泛应用。云狐董事长董德福提出,云狐要做真正的人工智能的实践者,凸显出人工智能在云狐的核心业务地位,也代表了国内工业前沿智能科技企业的发展方向。

随着现代智能科技的发展,人类将进一步完善绘制人工智能的发展图景,向着工业4.0时代稳步迈进。

(责编:沈光倩、赵超)

推荐阅读