华为发布首个全网智能视频云方案 公共视频迈入“AI”时代

2017年09月06日17:13  来源:人民网-通信频道
 

人民网上海9月6日电 (赵超)今天,在2017华为全联接大会期间,华为宣布联合依图、商汤、东方网力等企业发布业界首个全面云化、全网智能的视频云解决方案。据悉,通过华为云平台承载的各类视频智能分析算法,将为公共安全视频实际应用提供强大的人工智能“算力”引擎,更好地为城市安全保驾护航。

当前,我国众多城市开始迈向数字化转型,公共视频成为城市治安管理及空间治理的重要工具。据统计,目前外国超过60%的案件侦破已经使用到视频。与此同时,由于各地社会视频系统独立建设,视频数据共享困难。随着跨区域型犯罪增多,视频分析难度加大,跨区案件视频的获取和分析需要耗费大量时间、人力、物力成本。

华为此次推出的“C-C4ISR协作式公共安全解决方案”,其中众多的新方案和新应用为首次亮相。在华为云平台聚集了16家合作企业,共同展示了视频大联网、危险物品识别、人群聚集分析、远距离人脸识别等大型视频智能应用生态圈。

据介绍,华为全网智能视频云方案采用全流程数字化管理,使用业界最高集成度的一体化站点,部署效率提升56%,实现无处不在的预警侦查监控覆盖。

同时,借助合作伙伴运行在华为大数据平台上的应用软件,这一解决方案已经形成了信息指挥、行动融合的智能化指挥中心,能够用大数据和机器学习预测风险、洞悉媒体舆论走向、以及预防和缓解城市交通拥堵等案例。

据深圳市公安局视频警察支队支队长张勇介绍:“这两年华为和我们一起建设的视频综合平台已经帮助破获了无数起案件,华为中心计算和边缘计算相结合的智能化方案正帮助我们的视频实战应用迈出变革性的一步。”

华为企业BG政府解决方案总经理白建华表示,“华为视频云可兼容各类生态伙伴的算法和应用,实现视频大共享。同时融合大数据技术,能挖掘出视频中更多的隐性价值,让视频从‘’看‘’的时代跨入‘’用‘’的时代。”

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读