苹果管理层更新 大中华区负责人葛越亮相

2017年09月03日14:36  来源:中关村在线
 
原标题:苹果管理层更新 大中华区负责人葛越亮相

  今天苹果官网管理层页面悄然更新,7月份新上任的苹果大中华区负责人葛越亮相,与她一同出现的还有同为7月份任命的新任人力资源副总裁迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O’Brien)。

苹果管理层更新 大中华区负责人葛越亮相

 

苹果管理层更新 大中华区负责人葛越亮相

 

  图片来自苹果官网

  葛越目前为苹果公司副总裁及大中华区董事总经理,直接向苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)汇报。葛越的职位是苹果公司首次设立,中国团队在苹果公司中的重要性不言而喻。

苹果管理层更新 大中华区负责人葛越亮相

  葛越简历

  从简历上可以看到,葛越出生于中国辽宁沈阳,上世纪90年代前往加拿大留学,普通话英语流利,拥有不列颠哥伦比亚省 Simon Fraser University 西蒙弗雷泽大学电气工程学士和硕士学位,以及加州大学伯克利分校的工商管理硕士学位。加入苹果公司前,曾在Palm任职多年。

  她目前已在苹果工作9年,曾与苹果联合创始人史蒂夫-乔布斯共事过3年左右,专注于为苹果产品开发蜂窝WiFi、蓝牙、NFC、定位和motion技术。同时,她还负责开发Apple Pay,HomeKit和CarPlay的工程团队。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读