手机变身奢侈品 国产手机首推私人定制服务

2017年08月29日15:57  来源:人民网-通信频道
 

  人民网北京8月29日电 (赵超)眼下,中国智能手机市场逐渐饱和,竞争日趋激烈。不少手机企业选择推出个性化的产品,实现差异化竞争。

  8月28日,在中国传统节日七夕节当天,国产手机企业8848宣布,将推出私人订制手机服务,用户可按照个人喜好选择材料、颜色、图案订制手机。在价格方面,8848定位于轻奢品,每部订制手机的价格都超过万元。

  8848是近两年悄然崛起的手机品牌,主推万元以上的高端手机产品。据创始人杜国楹透露,两年来8848手机已卖出24.8万台。对比之下,老牌奢华手机品牌Vertu近日刚刚宣布停止生产。杜国楹认为,Vertu的失败在于让一款科技产品过分奢侈了,8848所定义的科技奢侈品是轻奢,是介于iPhone与Vertu之间的万元手机。

  8848手机与其说是科技产品,倒不如说它更像一款奢侈品,在机身材料及制作工艺上极尽奢华。8848此前发布的产品,都选用钛合金做机身。这次发布的新机型M4,机身使用了高科技材质碳纤维。这种材料通常用在航空及高端跑车,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,耐腐蚀。

  所谓私人订制手机,就是8848钛金手机除了标准款外,还为顾客提供个性化外观设计的可能性。比如,除了牛皮,顾客还可以选择蜥蜴皮或鳄鱼皮作为机身。不同的皮料又有十多种颜色可选,与之搭配的钛金属,也包括镀黄金,镀铂金,镀玫瑰金、香槟金、以及磨砂黑等多种可能,甚至还可以包括宝石镶嵌,镌刻姓名等。

  除此之外,8848还邀请了范冰冰“龙袍”设计师、有“中国高定第一人”之称的劳伦斯.许打造了定制版的M4。据了解,这不是8848手机与劳伦斯?许的第一次合作。去年12月份,8848推出的售价19999元的故宫贺岁版手机就是由劳伦斯.许设计,该款产品限量999台,上市不久就宣告售罄。

  事实上,科技产品与奢侈品紧密融合正逐渐成为一种潮流。苹果与爱马仕合作智能手表,LG牵手普拉达推新款手机。前不久,LV发布的智能手表,定价达到2万元人民币,广受时尚潮人追捧。

  可以看出,智能手机、手表等科技产品本身所蕴含的奢侈品属性,正越来越受到重视。据了解,8848已在全国开设了36个私人订制旗舰店,非标准产品占比接近30%。“8848的终极目标销量为50万台。我们不要求规模,坚守小而美战略”,杜国楹说。 

(责编:赵超、杨虞波罗)

推荐阅读