HTC回应手机爆炸伤人传闻:将连同第三方共同调查

2017年07月07日08:52  来源:人民网-通信频道
 

 

  人民网7月7日电   针对近期在网络流传的HTC手机爆炸伤人事件,HTC官方微博7月6日回应称,将连同深具公信力之第三方鉴识单位共同调查以厘清事实真相,依法保障消费者的权益。

  日前,国外一位HTC手机用户在网络发帖称,他在今年年初购买的一部HTC 10手机,在6月21日突然爆炸,造成手部严重烧伤,眼睛遭受感染,导致无法正常工作、生活。

  这位网友称,事发一周之后,HTC没有做出任何回应,只是反复索要用户的邮件地址和手机IMEI串号,而他需要的只是HTC能认真对待,给出合理解释。

  此事曝光后在社交媒体上闹得沸沸扬扬。对此,HTC官方发表声明称,自家没有任何一款智能手机因为电池本身的原因造成爆炸意外,在过去6年里HTC手机电池爆炸相关问题,经查证后均为外力导致。

  在声明中,HTC用“意外燃烧案件”来形容本次事件,并称将连同深具公信力之第三方鉴识单位共同调查以厘清事实真相,保障消费者的权益。

(责编:赵超、沈光倩)

推荐阅读