神州泰岳语义云发布 助力人工智能时代万众创新

2017年07月03日11:40  来源:人民网-通信频道
 

人民网7月3日电 (张歌)近日,在第21届中国国际软件博览会上,神州泰岳语义云正式发布。

“神州泰岳语义云是一款将非结构化文本转换为结构化文本的语义开发平台,也是泰岳人工智能‘认知+’三大战略之一的‘平台化技术创新战略’的具体实现。” 神州泰岳董事副总裁、人工智能研究院院长杨凯程表示,语义云将以“平台化”策略吸引更多的行业合作伙伴,共同打造语义认知生态链,将助力企业客户及创业团队将技术创新与场景创新结合。

“在未来5到10年,‘技术创新+场景创新’将成为新型创业模式的常态。” 杨凯程如是说。

AWS中国区咨询合作伙伴负责人赵刚在现场分享了亚马逊在公有云生态系统建设方向的努力。他表示,神州泰岳的语义云产品选择构架在AWS高稳定性的SAAS平台上,将为客户、技术开发者提供语义处理PAAS能力,这两者的结合将对公有云生态的建设产生更大的推动力,助力更多的合作伙伴完成自身的数字化转型。

Swartz总经理张智鑫在会上谈到目前律师行业信息化现状非常初级。他认为,通过法律知识数据的积累和神州泰岳语义认知技术的结合,可以解决目前行业里的关键难题,比如技术应用场景、数据语料沉淀、非结构化文本处理等,从而共同开启“法律+人工智能”全新的时代。

对于未来的规划,杨凯说:“未来,我们将携手更多行业用户,共同开启人工智能时代语义云平台的创新应用,助力各行业用户在人工智能领域的转型。” 

(责编:吕骞、张歌)

推荐阅读