中兴通讯成功举办承载网络转型高峰论坛

2017年07月01日19:47  来源:人民网-通信频道
 

6月29日,在2017上海世界移动大会上,中兴通讯成功举办承载网络转型高峰论坛,吸引了来自中国移动、中国电信和印尼电信等国内外知名运营商合作伙伴出席并发言,共同探讨5G承载和网络重构等创新方案与实践,展开了一幅打造新兴ICT生态圈,加速推进运营商承载网络转型的精彩纷呈的画卷,共计近两百名全球行业专家出席本次峰会。

论坛围绕“创新加速转型”展开,中兴通讯高级副总裁许明做了主题为《创新网络变革,承载云化时代》的开场致辞,点明了中兴通讯对于承载网络发展趋势的理解与实践,解析了助力运营商数字化转型的网络建设方向,并对与运营商伙伴合作推动网络转型表现出极大的信心。中国移动研究院专家程伟强对未来5G传送网需求、架构及关键技术进行了探讨,认为FlexE是5G承载发展的一个重要方向。中国移动研究院专家胡淑军介绍了近日中国移动与中兴通讯联合斩获“2017年度GTB基础设施创新大奖“的vBRAS创新方案,表示后续进一步加强与中兴通讯合作,实现该方案的规模商用部署,推进对产业合作伙伴的引导作用,共同打造一个良性的产业生态链。中国电信北京研究院专家史凡介绍了承载网络发展的重要方向之一——CO重构,该方案可提供开放的SDN云网络以及NFVI,并具备强大的ICT融合业务能力。来自印尼电信的代表分享了印尼电信网络数字化转型实践中的创新与进展。参会嘉宾通过发言、专家讨论、案例分享,围绕行业前沿动态进行了全方位的沟通交流和思想碰撞。

在本次高峰论坛上,中兴通讯发布了5G Flexhaul新品——ZXCTN 609。ZXCTN 609通过首创的FlexE交换、OAM扩展、超快保护倒换技术,实现了端到端、超低时延、硬隔离的FlexE Tunnel,从而将FlexE从接口技术延伸为网络技术,为5G承载提供了重要的技术支撑。

根据最新行业报告显示,全球已有超过20家运营商规划5G商用时间点,超过30家运营商规划进行5G相关试点,许多全球TOP运营商均在其列。随着5G网络的迅猛发展以及物联网技术的日益普及,作为重要的网络基础设施,承载网络转型势在必行。近年来,中兴通讯先后发布了5G承载、vDC、vBRAS、以及SD-WAN等一系列创新方案,在全球范围内逐步展开应用,助力全球运营商实现价值提升。

(责编:张文婷、李彤)

推荐阅读