全球首款安卓混合现实智能眼镜将亮相CES ASIA

2017年06月08日07:55  来源:环球网
 
原标题:全球首款安卓混合现实智能眼镜将亮相CES ASIA

  据外媒6月5日报道,佐臻股份有限公司(Jorjin)与支持世界最先进扩增实境(AR)发展引擎的InfinityAR公司以及扩增实境透明可佩带显示器的领先开发商Lumus合作,推出最新产品——J-Reality MR智能眼镜。三者将通过合作,为系统集成商、开发商以及其他战略伙伴提供实实在在的混合现实体验。

  J-Reality是一款集多功能于一体的智能眼镜,通过结合全息图和在混合现实范围内的互动能力,它能给人带来增强版的现实体验。J-Reality智能眼睛使用的专利有图片位置跟踪和场景理解科技。此外,该智能眼镜还提供以下功能:

  高分辨率前摄像头和内置麦克风、扬声器

  独特工业级设计——“眼睛”和“头顶”位置

  通过手势控制混合现实互动

  独立的安卓无线产品。不要求连接手机或电脑。

  J-Reality的位置跟踪和场景理解技术来自于InfinityAR为混合现实耳机提供的由内而外的即时定位和地图构建(SLAM)方案。该公司的解决方案提供的移动SLAM架构实现了功率和计算的双低,使得耳机既轻便又平价。

  Lumus 为Jorjin新智能眼镜提供基础光学科技,J-Reality因此才能提供明亮的、身临其境的、日光下可阅读的扩增实境体验。Lumus光学引擎将已获得专利的光导光学元件(LOE),也就是一个反射波导和一个微型显示容器结合在一起,在眼镜佩戴者周围创造一个透明的、全彩色投影的虚拟形象。Lumus技术使J-Reality能够在小巧、舒适、时髦的智能眼镜上提供一个沉浸式的40度的视野。

  Jorjin科技的总裁汤姆·梁(Tom Liang)表示:“我们很高兴能与InfinityAR和Lumus—这两位目前在混合现实和扩增实境领域的顶级领导者—合作。通过这种合作关系,我们将把扩增实境带到许多不同领域中去。”

  InfinityAR的首席执行官Motti Kushnir说,“自2013年以来,Jorjin一直致力于智能眼镜的研发,激励了许多在混合现实领域的领导者,包括爱普生、Vuzix(美国智能眼镜公司)和联想。我们很高兴能被Jorjin选中研发他们的下一个MR平台,助力于他们提供最好的MR眼镜。”

  Lumus首席执行官Ari Grobman说,Lumus光学技术公司“非常高兴与Jorjin和InfinityAR合作,为消费者市场带来一种像j - reality智能眼镜这样令人兴奋的新产品。”消费者对AR支持眼镜的需求增长的速度比这个行业的许多主要公司预计的要快。在引进创新的AR眼镜的过程中,Lumus以前所未有的方式将数字内容与物理世界完美地融合在一起,这让Lumus相当引以为豪。

  在2017年亚洲消费电子展上,Jorjin将现场演示J-Reality和扩增实境技术颠覆性的潜力。(实习编译:周谧 审稿:刘洋)

(责编:沈光倩、杨波)

推荐阅读