OLED屏缺货可能导致iPhone 8推迟发布

2017年04月27日08:41  来源:中关村在线
 
原标题:OLED屏缺货可能导致iPhone 8推迟发布

  元器件短缺在2017年似乎成为手机厂商的一道跨不过去的坎,苹果也未能幸免。最近凯基证券分析师郭明池表示,由于OLED屏幕供应持续紧张,不排除今年的iPhone新机推迟上市的可能。

  对于本该在9月发布的iPhone 8而言,OLED供应紧张的确是一大难题。郭明池表示,这一短缺已经到了“严峻”的程度,可能导致原本秋季发布的iPhone 8推迟到今年11月甚至是2018年1月发布。

OLED屏缺货可能导致iPhone 8推迟发布

  OLED屏缺货可能导致iPhone 8推迟发布(图片来源gsmarena)

  除了OLED屏幕,10纳米苹果A11处理器和全新3D touch及3D感应摄像头对iPhone而言都是新事物,它们的供应能够充足现在谁也说不准。不过郭明池也表示,iPhone 7s和7s Plus应该会如期发布,升级幅度不大,基本属于“老瓶装新酒”。

  凯基证券最近下调了iPhone手机在2017年下半年的销量预期,从原先的1.1亿部调低至8000-9000万部。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读