运营商高管人均薪酬55万 电信董事长最高

邓旭

2017年04月19日09:08  来源:[ 中关村在线 ]
 
原标题:运营商高管人均薪酬55万 电信董事长最高

  据iFinD数据统计,2016年三大运营商高管人均薪酬为55万元,其中,中国电信董事长杨杰以115.3万元的薪酬成为三大运营商收入最高的管理者。除了董事长收入高之外,中国电信高管人均薪酬水平也是最高的。

运营商高管人均薪酬55万 电信董事长最高

  运营商高管人均薪酬55万 电信董事长最高

  iFinD数据显示,中国电信2016年高管薪酬总额897.8万元,13位领薪的高管人均薪酬69.06万元;其次为中国移动,2016年中国移动高管薪酬总额533.61万元,9位高管人均薪酬59.29万元;中国联通则以8.73万元的高管人均薪酬水平排在后面。(8.73万元仅计算在中国联通上市公司领取薪酬的高管人均薪酬)

  需要注意的是,中国联通董事长王晓初、董事兼总裁陆益民、董事李福申、董事邵广禄、离任董事张钧安、监事会主席姜正新、职工监事汪世昌、监事蔡全根、董事会秘书王霞、财务负责人张矛均在上市公司的控股子公司-联通红筹公司之全资附属公司联通运营公司领取报酬。但即使将上述10位不在上市公司领取薪酬的高管计算在内,联通2016年高管薪酬总额也仅为619.12万元,人均36.42万元,仍远低于中国电信和中国移动。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读