意大利计划拍卖5G频谱 率先在五座城市部署5G

文慧

2017年03月20日07:44  来源:飞象网
 
原标题:意大利计划拍卖5G频谱 率先在五座城市部署5G

  据国外媒体报道,意大利政府计划拍卖用于5G连接的频谱段,并从中筹集25亿欧元的资金。

  通讯部长安东内洛·贾科梅利(Antonello Giacomelli)指出,所拍卖的频谱位于3.4GHz至3.8GHz频段,旨在用于五座城市开发5G服务。

  Coriere Comunicazioni报道称,贾科梅利预计这几座城市“将在未来几天内”进行正式试验——早于计划在明年举行的正式招标进程。

  贾科梅利表示:“我们正在与Agcom合作研究投标的条件。根据欧盟规定,到2020年,每个成员国必须有一座城市部署5G,意大利在这方面要先行一步。Mise最早将在下周针对五座城市提供3.4-3.8 GHz频谱,以便感兴趣的运营商能够开发5G服务。”

  贾科梅利还谈及了频谱可能如何定价,并认识到运营商不会愿意花费大笔资金购买额外频谱的事实。

  他指出:“显然,价格过高肯定会影响拍卖效果。但同样明确的是,国家不能放弃通过公共产品获利的机会。因此,我们的目的是在资源价值和私人投资之间找到一个平衡点。”

  他声称意大利将在5G开发方面成为“欧洲冠军”。就在几天前,TIM宣布计划将都灵打造成意大利的第一座5G城市。该公司表示,计划在今年晚些时候在都灵部署小型基站,之后在2018年进行5G试验。

(责编:张歌、沈光倩)

推荐阅读