爱立信、高通和沃达丰面向统一5G开展5G新空口试验

2017年03月01日15:43  来源:人民网-通信频道
 

  人民网3月1日电    爱立信、高通及英国电信运营商沃达丰近日宣布,正联手开展基于5G新空口(5G NR)规范的5G互操作性测试并进行OTA外场试验,目前3GPP正在制定5G新空口规范。

  本次试验旨在推动移动生态系统对5G 新空口技术的验证,支持运营商大规模测试符合3GPP标准的5G新空口网络基础设施和终端。该试验将在英国展开,重点展示多项5G新空口技术利用大带宽以提升网络容量并实现每秒数千兆比特的数据速率。

  利用6GHz以下现有授权频段和全新频段,5G对于满足日益增长的消费者连接需求至关重要,可支持虚拟现实、增强现实和联网云服务等新兴消费移动宽带体验。

  这次试验将利用来自爱立信和Qualcomm Technologies的5G系统解决方案和终端,演示覆盖广泛用例的真实使用场景和部署情景。

  该试验将使用多项先进的3GPP 5G新空口技术,包括大规模多输入多输出( Massive MIMO)天线技术、自适应的自包含TDD传输、波束成型技术、基于OFDM的可扩展波形以支持更大带宽、先进编码和调制方案以及全新的灵活框架设计。

  上述基于3GPP 5G新空口标准的互操作性测试和试验将于2017年下半年启动,并将遵循3GPP Release 15规范的相关决议,该规范是全球5G标准并将利用6GHz以下频段和毫米波频 

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读