中兴通讯成功演示首个可商用的Carrier DevOps平台

2017年03月01日15:59  来源:人民网-通信频道
 

人民网3月1日电  近日,在2017世界移动大会(2017MWC)期间,中兴通讯成功推出业界首个可商用的Carrier DevOps平台,即Cloud Works解决方案,并向现场客户演示了DevOps操作环境以及网络切片的优势亮点,本次业务演示基于“DevOps”工作流程完成。

中兴通讯在2016年巴塞展首次推出了Cloud Works解决方案,如今时隔一年,该解决方案已具备商用能力,可谓实力创新,进展迅速。中兴通讯Cloud Works解决方案,基于开放的VNF微服务组件、DevOps工具以及Docker技术部署,为运营商或合作伙伴提供敏捷开发、持续集成、持续交付的服务,帮助运营商实现面向场景的用户细分,同时也可实现功能按需定制和业务的快速发布。

中兴通讯基于Carrier DevOPs的网络切片,不仅具备秒级弹性、分钟级部署、向导式Dev设计的特点,而且可提供端到端切片生命周期视图、AI驱动的Ops部署运维环境,从而极大的提升了网络建设及运维的效率。

作为全球云化网络的先行者,中兴通讯深刻理解客户需求,聚焦NFV/SDN、5G融合演进、融合用户数据、开放通信网络能力等关键技术,积极推出行业领先的可商用网络切片解决方案,将切实助力电信运营商实现网络云化转型。 

(责编:张歌、杨波)

推荐阅读