高通与Leap Motion携手演示移动虚拟现实自然交互

2017年02月27日17:31  来源:人民网-通信频道
 

人民网2月27日电   近日,高通宣布与Leap Motion, Inc.合作,在高通骁龙835移动平台上引入了自然虚拟现实(VR)界面的首次配对。对VR爱好者而言,本次演示,旨在于虚拟世界中提供沉浸式的临场感与徒手改变虚拟世界的能力。对于更广泛的VR生态系统而言,该合作关系引领了移动VR一体机(HMD)的自然人机交互的未来,并为移动VR内容开发设定了全新的标准。

高通产品管理副总裁Tim Leland表示:“随着我们提供全新的骁龙移动平台为移动VR HMD实现更佳的沉浸感,自然的用户界面将能帮助消费者更加直观地与VR内容交互,并改变消费者体验。我们非常激动能与Leap Motion这样的VR技术领军企业紧密合作,使上述情形成为现实。高通骁龙835旨在于一个紧密集成的独立头盔中,结合六自由度(6DOF)跟踪、高VR帧率、沉浸式音频与支持实时渲染的增强3D图形,实现极致的VR体验。”

为了普及虚拟现实,就必须要在现实或想象世界中模拟出实际存在感。而只有当虚拟的视觉、交互与听觉都足够接近于我们现实世界的体验时,才有可能在VR中实现这种程度的沉浸感。

Leap Motion首席技术官David Holz表示:“感受不到的技术才是最好的技术。支持基于手势的直观交互与位置跟踪的无线移动VR HMD,将为VR带来完全不同于以往任何产品的、全新水准的品质、沉浸感与易用性。与高通这样的移动VR处理技术领导者合作,是推动虚拟现实真正普及的重要一步。我们相信,这将有从根本上改变人类体验方式的潜力。”

 

(责编:张歌、赵超)

推荐阅读