高通推出HMD加速器计划 宣布面向虚拟现实硬件制造商 

2017年02月27日17:25  来源:人民网-通信频道
 

人民网2月27日电  近日,高通宣布启动其面向虚拟现实硬件OEM厂商而设计的头戴式显示器(HMD)加速器计划。这一虚拟现实业界首创的计划,旨在帮助制造商降低工程成本,缩短新品制造与出货所需的时间,并向OEM厂商提供性能验证的方式。

高通执行副总裁兼QCT总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示:“HMD 加速器计划旨在帮助制造商扩大规模并降低门槛,借助预验证组件,有效且高效地打造先进的HMD产品,同时满足VR所需的性能指标。高通为打造具有良好一致性、成功且灵活的产品开发奠定了基础。这样一来,使制造商能在短短几个月内就可推出商用产品。”

高通HMD加速器计划对专注于自主打造虚拟现实HMD的硬件制造商而言无疑是一剂催化剂。制造商将可以使用参考设计产品,并从一系列预认证组件中进行选择。他们可以选择利用已提供的参考设计材料自主打造HMD;或者通过与经验丰富的一站式服务ODM厂商合作,调整高通骁龙835 VR HMD以满足制造商的商业需求。

继去年九月发布的骁龙820 VR HMD参考设计初获成功后,HMD加速器计划紧随而至。目前为止已有四家ODM厂商采用骁龙820 VR HMD参考设计进行商用设计;另有五款产品已经发布;预计今年晚些时候将有更多产品发布。作为HMD加速器计划的一部分,高通将提供一款全新的HMD参考设计——骁龙835 VR HMD。ODM厂商歌尔与创通联达已准备就骁龙835 VR HMD开始进行全新的OEM设计,并将与全球制造商合作以推出商用设计。

 

(责编:张歌、赵超)

推荐阅读