高通车联网再下一城 雪铁龙汽车将集成骁龙处理器

2017年02月24日16:24  来源:人民网-通信频道
 

  人民网2月24日电  (赵超)法国标致雪铁龙集团与高通公司今日宣布,计划在标致雪铁龙集团的下一代汽车中,集成高通骁龙 820汽车处理器(820A)。

  高通骁龙820汽车处理器(820A)是高通公司在去年CES展会上发布的汽车联网解决方案。这款处理器基于14纳米FinFET先进工艺节点打造,集成高通定制的64位Kryo CPU、、Adreno 530图形处理芯片和Hexagon 680 DSP向量扩展。

  作为高通最先进的汽车解决方案,骁龙820A处理器能够支持标致雪铁龙集团的信息娱乐系统营造沉浸式的车载体验,如音乐与视频流传输、3D导航、支持多个高分辨率屏幕,以及支持智能优先选择与环境切换的GPU性能。该处理器的异构计算架构和管理程序可支持提供多种车载视觉体验的无缝集成,包括仪表盘和信息娱乐显示屏。

  骁龙820A处理器预计将于 2020年开始集成于部分特定的标致雪铁龙车型中。

  以车联网为代表的物联网是5G时代各大厂商的必争之地。高通一直与各大汽车制造商保持着密切合作关系。截至目前,高通已经为超过2000万台汽车提供LTE或其他蜂窝技术。

  在今年一月份,高通刚刚与大众汽车达成合作,由高通为大众提供骁龙820A处理器,推动导航、音频和智能网联系统的应用。 

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读