华为在加拿大进行全球首个毫米波多用户外场测试

2016年10月20日15:57  
 

近日, 华为宣布与加拿大领先的移动网络服务提供者TELUS在温哥华进行了全球首个毫米波多用户外场测试,测试中达到了29.3Gbps的传输速率,并实现了极高的频谱效率。

加拿大TELUS与华为年初开展了在5G的联合研究,最新的联合测试基于毫米波MIMO技术在多用户的复杂场景下,进行了室外测试,在外场测试中达到了接近30Gbps的传输速率,并实现了极高的频谱效率。通过多用户配对和多用户波束成型技术,使得多个用户通过不同的波束在同一时间、同一频率上进行数据传输。采用动态波束跟踪技术,跟踪用户的移动,确保用户总是能获得最好的信噪比,从而获得最好的吞吐率性能。

TELUS与华为的联合研究及测试,推动了5G全频谱发展的进程,提高了超高移动宽带用户的体验,满足了人们对于虚拟现实、增强现实、智能驾驶等新业务的需求,同时也为业界提供了更高效的无线家庭宽带接入方案。

“当我们大量投入面向未来5G的无线标准研究同时,也在积极研发立足当下的、能及时为用户带来更好体验的技术”,加拿大TELUS的执行副总裁Eros Spadotto表示,“我们现在处在5G网络规划与部署的早期阶段,但我们清楚的认识到5G将会成为未来社会的创新与发展的基础。”

“这次成功测试是TELUS与华为5G实验室合作项目上的重大突破”,华为加拿大总裁杨晓宁讲到,“此次测试用到了多项华为加拿大研究中心的新技术,该研究中心已经成为全球5G研究的先行者之一。TELUS是华为在北美的杰出合作伙伴,引领了加拿大的5G技术研究。”

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读