果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

2016年10月08日08:35  来源:中关村在线
 
原标题:果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  一个月前,iPhone7系列如期到来,并没如“期望”一样带来什么“惊喜”,只是提升了性能、取消了3.5mm音频接口、增加了防水功能、配备了双射、改变了Home键等,看上去是在对此前的iPhone进行小修小补,并不像iPhone 4带来的Retina Display、iPhone 5s带来的Touch ID、iPhone 6带来的Apple Pay以及iPhone 6s带来的3D Touch这样引领业界的创新,即使是这样“不够惊艳”的iPhone7,在发售之日起,还是遭到了用户的疯抢。

果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  对于那些每一代新iPhone发布后会进行更新的“壕”伙伴来说,如何换机、如何处理旧iPhone,想必不用多说。但是对于本着务实经济的小伙伴们着想,笔者要说一下自己的建议。此前曾有很多使用iPhone的小伙伴们一直在询问:自己正在使用iPhone 6或iPhone 6s系列需不需要更换iPhone7系列,笔者今天给出一个明确的建议:“喜欢iPhone7就换,不喜欢iPhone7就不换”。说到这里小伙伴会问:预算不足怎么换?下面,笔者讲一讲如何在预算不足的情况下用上iPhone7。

  常规换机篇

  说起常规的方法,就是要小伙伴们把手中的旧iPhone“变现”,然后再去购买iPhone7;小伙伴一定会问:这也可以当做方法来讲吗?其实,用户把旧iPhone卖出去并不难,苹果官方已经开启以旧换新的业务,但是苹果官方回收的价格并不给力,往往低于市场行情,这意味着如何将旧iPhone卖上自己满意的价格并非一件容易的时。

  出售旧iPhone方法一:第三方回收平台

果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  第三方手机回收平台(图片引自爱回收)

  如今,国内电子回收平台越来越多,这些平台能够为用户提供一站式闲置电子产品回收处理方案,通常有门店、上门、快递的方式进行交易,能够提供正规、透明、公平的服务,既能方便用户又能保证和满足用户的 利益需求。此外,用户可以直接在线上对自己的旧iPhone进行估价,还可以将各家平台的回收价格进行对比,最后选择一家回收价格高的平台来处理旧iPhone。

  出售旧iPhone方法二:正规手机回收商店

果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  电子市场

  这里说的“正规手机回收商店”是指在一些电子商场或有门面的个人运营的手机回收商店,这种出售方式的好处在于可以面对面进行讨价还价,以及可选择商家比较多,但是也有弊端存在,就是可能遇到“奸商”,因此在出售手机之前,首先用户需要选择正规手机店(笔者认为门面大一些店、夫妻店一般都比较良心),其次先把手机状况与商家介绍清楚,讨价还价结束后,再同意商家当面“验机”,在验机时要“灵活机智,随机应变”。在出售旧iPhone之前,用户可以先在第三方平台上对自己产品进行估价,实际售价高于估价100-200元。(回收系统估价相对“保守”)

  出售旧iPhone方法三:二手网站“挂卖”

果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  二手交易平台(图片引自闲鱼)

  足不出户就将二手电子产品卖掉已经成为当下非常受欢迎的售卖方式,这种售卖方式是最有可能卖出自己心理预期的价位,因为用户可以自行定价,但是能不能卖得出去,那就要看产品质量以及遇到有什么需求的买家了。

  以上三种是笔者认为可以将旧iPhone卖上市场价格的方法;除此之外,对旧iPhone价格影响最大的就是“保修服务”;据了解,有无保修的二手iPhone至少会有500元的差价,如果你在更换新iPhone时,手中使用的是有保修的iPhone,笔者建议在保修服务没有结束之前将其出售,然后在购买新款iPhone,这样对于一部手机来说,节省出的钱还是比较可观的。

果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  这些iPhone你都用过吗?

  笔者曾经算过一笔有趣的账目得出这样的结论:一年换一次iPhone并不奢侈!举例来说,使用iPhone 5的用户,在购买时花费5288元;iPhone 5s上市时,卖掉iPhone 5(保修期内,以下旧iPhone均在保修期内出售)加2000元入手iPhone 5s;iPhone 6上市时,卖掉iPhone 5s加2000元入手iPhone 6;iPhone 6s上市时,卖掉iPhone 6加2000元购买iPhone 6s,三年下来花费6000元,使用过四款新iPhone。如果一直在使用iPhone 5,三年过后更换手机时iPhone 5只值几百块钱,依然需要加5000多元购买新iPhone。

  总结:每年“败家”一次,三年花费6000元。三年“败家”一次,还是花费近6000元的价格,可惜的是两代新iPhone都没用上,不免有些遗憾!到底如何选择,那就需要看小伙伴的需求喽。常规换机篇就先说到这里,下面跟大家说一说“非”常规换机的方法——如何改装。

  “常规换机篇

  笔者这里说的“非”常规换机篇简而言之就是给旧iPhone换“衣服”,也就是给旧iPhone换新外壳;此前,iPhone 5改装iPhone 5s、iPhone 5s改装iPhone SE、iPhone 6改装iPhone 6s的例子屡见不鲜,这次将iPhone 6和iPhone 6s改装成iPhone 7也是同样的道理。

果粉快看 摇身一变让你用上iPhone7

  暴力改装iPhone7(图片截自优酷视频

  首先需要购买一个iPhone7的外壳,在某宝上搜索“iPhone 6改7”即可,此类外壳售价在500元以下(质量一般),在改装过程中除去外壳费用,无需其他附加费用(工具一般商家都会赠送),想想用不到500元的价格就可以使用上iPhone7,心情还是蛮激动的,详细教程可以参考下面的视频:(视频源引自优酷,由@半个馒头哥上传,仅供改装参考;如视频无法播放,请点击原地址)

  大家看过这个改装视频后,喜欢DIY的小伙伴们可以尝试一下,改装难度并不大,改装过程中要标记好每个螺丝及配件所在的位置(螺丝长短不同,错装可能会引起主板出现硬件故障),改装就变得容易了很多。因为使用的是iPhone 6或iPhone 6s系列的主板,所以系统及功能体验显然要比iPhone7要差一些,但是这种“非”常规换机方法却是使用上“iPhone7”最省钱的办法。

  写在最后

  “常规换机方法”适用于绝大多数小伙伴们,而“非”常规换机方法适用于喜欢DIY的小伙伴们,当然,平时喜欢拆装电子产品的小伙伴也可以去尝试一下,装个改装过程并不难,小心标记、细心拆装即可完成iPhone7改装。小伙伴们,你们会选择哪种方法用上iPhone7?如果有小伙伴在改装iPhone过程中遇到困难,欢迎在下方评论区留下你的问题,笔者会及时为你解答。

(责编:张歌、毕磊)

推荐阅读